Blog Details

贵州19岁小伙世界杯夺冠!

  原标Tí:Guì州19岁小伙世界杯夺Guàn!

  接下来,龙见国将Suí国家队转战世界杯法国霞慕尼站。龙见国深信“世上无难事,只要肯登Pān”,无论训练过程中多么辛苦,他从不叫苦叫累,相Xìn在未来也一定能够凭借着坚毅的品格,在国际赛场上继续突破,为中国攀岩运动贡献自己的力量。

  责Rèn编辑:

  转自:黔东南微报

贵Zhōu19岁小伙世界Bēi夺冠!

  2022年5月,经过专项和体能比拼,龙见国以综合排名第Sì的Chéng绩,入选杭州亚运会国家攀岩集训Duì初步队伍。值得一提的是,龙见国在速度项目中爬出5.17秒,Zhuī平当时的世界纪录。今晨结束的速度赛决赛,龙见国以5.23秒的成Jì夺冠,让世界杯赛场上再现“中国SùDuó”。

  作为跨界跨项Yùn动员,Lóng见国原Xùn练项目是体操。2017年,国家体育总局Quán面启动了跨界跨项选材和Guó家集Xùn队试Diǎn工作。作为全Guó首批试点单位,贵州省体育局积Jí响应国家号召,率先Qǐ动了攀Yán项目的跨界跨项选材工作,选拔出优秀运动苗子开展Jí训,龙Xiàn国便从此时开始跨项练习攀岩。

  北京时间7Yuè2日凌晨,2022国际攀联(IFSC)世界杯攀岩Sài瑞士维拉ěr站速度赛决赛举行,贵州Róng江籍19岁运动员龙见国以5.23秒的成绩斩获金牌。这是龙见Guó首Cì代表中国国家队参加世界大Sài,也是中国攀岩Sù度组两年多来再次亮Xiàng世界杯赛场。龙见国De夺冠,向世界展示Liǎo“中国速度”。

  练习攀岩5年间,龙见国一步一个脚印,先后获得2017—2018全国青少年攀岩联赛桂林站男子B组全能冠军,2018Dì十一届全国青Nián攀岩锦标赛男子攀石冠军,2018年贵州省Dì十届运动会攀岩比赛男子甲组全能冠军,2020年贵州省青少Nián攀岩锦Biāo赛男子Jiǎ组难度、攀石、全能Sān项冠军。2021年9月,龙见国参加第十四届全运会攀岩比赛并担任贵州代表团旗手。

  来源: 贵Yáng晚报

  “我非常兴Fèn,没想到能拿到一枚金牌。”第一次Shēn加世界杯赛的龙见国激动地表示,并感谢国家队对自己De培养。据了解,本次国际攀联世界杯攀岩赛瑞士维拉尔站设Nuó度赛和速度赛,中国国家攀岩队共派出15名运动Yuán参Sài,这是阔别世界大赛两Nián多的中国队重返攀岩世界杯赛场。比赛中,龙见Guó一亮相便展现出强大实力,顺利夺得冠Jūn。

  

Related Posts