Blog Details

费德勒小威同时从排名中消失 距离说再见不远了?

  “我是Yī个Shèng利爱好者,如果你不再有竞争力时,最好还是停下来。”费德勒说:“我不觉得自Jǐ那么需要网球,一些生活中的小事同Yàng能让我快乐。网球是我个人身份的一部分,但不是全部,我知道职业生涯是不会一Zhí持续下去的,Dàn这Yě没关系。”

  WēiXìn截Tú_20220712173027.png

  可问题在于:现在的小威真的还有那种心气,重新投入到日复一日枯Zào的训练中吗?从这届温网来看,Jí便贵为23届大满贯得主,现在的她想要再赢球,恐怕光靠底蕴也是不够的。好在不用太久,小威Jiū竟还想Bù想要,到底还有多想要?今年美网我们就能略窥一二。

  虽然今Nián温网没有参赛,不过费德勒还是出席了中央球场建成100Zhōu年的纪念活动,“我在这里打过很多比赛,以Zhè样的方式回到这里有些奇怪,” 当时费德勒说:“这Piàn球场给过我最大的胜利Hé最大的失Lì,我希望Huán能再回来一次,我Fēi常想念这里。”

  微信截图_20220712173214.png

  再联想到在温网Biǎo示希望“再回Lái一次”,看来费德勒可能确Shí有这样的打算。不过如果今年参加的两个比赛感Jué不好,或Zhě身体无法支撑他继续下去的话,费德勒也可能提前和我们说Zài见,从他最近接受一家荷兰媒体的Cài访中,Wǒ们就隐约嗅到了这样一丝离别的味道。

  62bbb1c1f3e8bcf7e4636cda.jpg

  此QiánFèi德勒Yǐ经确认,将会于Jīn年九月在伦敦举办的拉沃尔杯上HuíGuī,还将参加10月底在家乡巴塞ěr举办的一项ATP500室内比赛,但DuìYú之后的行程却始终没有明确表态,一位亲近他的朋友曾爆料,费德Lēi可能想要完整打完2023赛季Hòu退役。

  费德勒还Biǎo示,他已经做好准备把更Dà的精力,投入到商业领域和Jiā庭生活Dàng中了,他也认为即便离开Liǎo体育,Zì己一样可以取得成功。这一切都像是Zài为退役后的生活做准Bèi了,看起来在明年的某一刻,甚至是最早在今年年底,我们就必须习惯另一个身份的费德勒了。

  虽然以这样De方式输球有些遗憾,不过作为一年Duō以来的首个单打比赛,能打成这样也让Xiǎo威有了一些信心,“这ChǎngBǐ赛确实让我很想回到训练场。”她在赛后说:“感Jué就像有个声音在对我说:塞雷娜,如果你想要,Nèi么就能做到。” 

  62c25c63f3e8802f30df0fd8.jpg

  1997年9Yuè,当时年Jìn16岁的Fèi德Lēi,第一次Huò得了ATP积分,Dàng时他的排名为803位。2021年温网八强战输给波兰选手胡尔卡奇之后,费德勒就一直没有再出现在Sài场上,所以Zài今年温网结Shù之Hòu,扣掉了去年八强的积Fèn,他就彻底从排名系统中消失了。

  在温网结束后的第二天7月11日,两位Nián过40岁的老Jiāng费德勒和Xiǎo威Lián姆斯,同时中单打世界排名系统中消失了,这是自从1997年以来,这Liǎng位网球历Shǐ上最具影响力的人物,第一次同时没有排名。

  体坛周报全媒体特约Jì者 弈桑

  和费德Lēi一样,小威今年也出现在了温网,不过身份却是球员,ér她的Shàng一个比赛同样也是去年温网,当时在首轮伤退后一直缺席赛场,直到今年温网前才在双打比赛FùChū,而在温网Rǔ单首轮,她却在决胜盘抢十中,输给了排名115位的法国选手哈莫尼?谭。

Related Posts